Ответ на вопрос, возникший в ходе интернет-дискусии о любви в браке
Ты представь себя..вот это не ты разлюбил, а тебя! ну попробуй, чисто теоретически. Тебя разлюбили. один твой вид раздражает до зубовного скрежета, твой голос вызывает желание дать тебе по голове чем-нибудь тяжелым; ты пришел домой и смолкает смех и разговоры...Тебе в спину думается "чтоб ты сдох", ловится на этой мысли и отгоняют ее как нечно ужасное, понимая, что мысль приходит все чаще и чаще...
Ты действительно хочешь, что бы тебя "не предавали"? ну, примерь на себя...не ты разлюбил, а тебя...Тебе нужна эта верность слову? только честно и коротко: да или нет?

Вопрос серьезный, отвечаю серьезно.
У меня такое было. Т.к. молодость я провел не сказать бурно, но, скажем так, подвижно, то и не один раз было. Пока был молодым дураком и делал так, как принято, то разворачивался и уходил. Точно так же, как и наоборот, когда сам чувствовал по сути, отжав воду отмазок: "любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути" - и уходил.
Когда увидел это в своей жене, да и сам вроде охладел, то сначала решил что все, пора расходиться, это будет честно и т.д. Но потом я стал искать воли Божьей, что же Он думает по этому поводу. И узнал, что Он не пристрелит меня, если я разведусь, но вообще-то Он ценит и хочет верности. Тогда я решил, что нужно найти и разрешить проблемы, которые нам мешают, перечитал кучу литературы, пытался обсуждать это с женой, перепробовал кучу методов - без толку. Тогда я опять стал спрашивать Бога: "как же так? Ты учишь верности, а ничего не получается!" И Бог показал, что я действовал человеческими методами, а у Него для Его целей есть свои методы. Я смирился и признал, что сам ничего сделать не могу. Тогда Он сам стал учить меня тому, что же такое Его верность на примере Христа и моих с ним отношений. И я просто принял решение: она пусть делает, что хочет, я не буду на нее давить, а сам буду делать то, чему Бог меня учит - буду верен, буду любить и заботиться, как обещал, и как учит меня Бог.
Было тяжело и довольно долго. Но итог: наши отношения кажется никогда не были так хороши. Даже наверное в первый год. В ответ на верность Бог дал мне чувства, а потом дал их и жене, с ее согласия.

Так я узнал, что такое христова верность, какова ей цена и каков ее итог. Но - только в Господе и с Его помощью, слава за это Христу Иисусу. Неверующим, т.е. тем кто не верит в помощь Иисуса Христа, я такого итога гарантировать не могу.

И еще я узнал
1) Бог всегда выполняет обещанное причем так, как мы и представить не можем.
2) Чувства как деньги: хорошие слуги, но плохие господа. По-крайней мере для мужчины во Христе.
На список текстов
На главную


Сайт создан в системе uCoz